Итальянские продукты премиум качества

+7-962-873-95-45, +7-962-862-18-19

e-mail: illy.krd@gmail.com

Рецепт каппучино по-итальянски

Берем 100 мл холодного молока, не больше 3,5% жирности, наливаем в холодный сухой и чистый металлический кувшин, получается около 1/3 объема. Взбиваем молоко каппучинатором, приспособлением в современных кофемашинах. Сначала надо выпустить пар, который мог попасть в каппучинатор. Взбивается молоко паром, около минуты, кувшин держится наклонно, рука контролирует донышко, чтобы оно не перегрелось. 65°С — максимальная температура для взбитого молока. Остатки пара с молоком надо удалить из каппучинатора.

Отдельно готовится порция, 30 мл эспрессо. Она наливается в чашечку большего объема, 150 мл, для каппучино. Взбитое молоко покачивают в кувшине до образования равномерной консистенции. Лить его надо в середину эспрессо. Сахар не итальянская традиция, но в России добавляют по вкусу.